Все фигуранты дела о крушении самолета главы компании Total во Внуково отпущены на свободу

12 Июн 2017 | Автор: | Комментарии к записи Все фигуранты дела о крушении самолета главы компании Total во Внуково отпущены на свободу отключены

В Москве освобождены все фигуранты дела о крушении частного самолета главы компании Total в аэропорту Внуково. Накануне из-под стражи вышел водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. Это произошло, потому что Генпрокуратура на утвердила обвинительное заключение, в то время как срок содержания обвиняемого под стражей истек.

"Ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев освобождены в связи с предельным сроком содержания под стражей", - сообщил ТАСС адвокат Круглова Николай Семенов.

Ранее прокуратура не стала утверждать обвинительное заключение по делу, вернув материалы на дополнительное расследование. По словам Семенова, защита до настоящего времени не ознакомлена с документами и даже не знает, на какое время продлен срок дополнительного расследования.

"Наши планы на будущее - это доказать невиновность диспетчеров. Они единственные, кто не признали вину, и именно в связи с их позицией прокуратура не утвердила обвинительное заключение", - заключил адвокат.

В ночь на 21 октября прошлого года в московском аэропорту Внуково в результате столкновения со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе, потерпел катастрофу бизнес-джет Falcon, вылетавший в Париж. Четверо граждан Франции, находившихся на его борту, включая трех членов экипажа и пассажира - главу нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, погибли.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Его расследованием занималось Главное следственное управление СКР.

По делу были арестованы водитель автомобиля спецтехники Мартыненко, авиадиспетчер аэропорта Внуково Александр Круглов, курировавший работу диспетчера-стажера Светланы Кривсун, следившей за движением в момент авиакатастрофы (она помещена под домашний арест после выкидыша), ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами. Кроме того, под домашний арест помещен руководитель полетов Роман Дунаев.

Всем им предъявлены обвинения по части 3 статьи 263 УК. Как полагает следствие, указанные лица не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии. При этом по окончании расследования в СК пришли к выводу, что диспетчеры имели возможность предотвратить столкновение самолета со спецмашиной, но ничего для этого не сделали.

Другие статьи категории "Бизнес":

© 2017. EmПускНет

Карта сайта