Поскользнувшаяся в McDonald’s москвичка отсудила 65 тысяч рублей

17 Июл 2017 | Автор: | Комментарии к записи Поскользнувшаяся в McDonald’s москвичка отсудила 65 тысяч рублей отключены

Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск жительницы Москвы к предприятию быстрого питания McDonald's, постановив взыскать 65 тысяч рублей в пользу истицы Тигрануи Мартиросян, которая сломала руку в результате падения в одном из ресторанов этой сети, передает РАПСИ. Сама женщина хотела получить компенсацию в один миллион рублей.

Как следует из иска, 29 мая 2015 года Мартиросян с подругой и детьми зашли в McDonald's в столичном районе Кузьминки, чтобы переждать дождь. А в итоге истица поскользнулась на мокром после уборки полу и получила травму.

Версию Мартиросян подтвердила в суде свидетель с ее стороны, сидевшая за соседним столиком в момент происшествия. По ее словам, пол стал мокрым после прохода уборщицы.

Сама истица в иске указала, что табличка с предупреждением о мокром полу в ресторане отсутствовала, а работники заведения даже не извинились за произошедшее. По ее словам, на следующий день после случившегося управляющий ресторана назвала произошедшее недоразумением и сказала, что никаких компенсаций не последует.

Адвокат Мартиросян сообщила суду, что ответчик уладить конфликт отказался в досудебном порядке. В свою очередь представитель ответчика в суде опровергала все эти сведения. ЗАО "Москва-Макдоналдс" исковые требования не признала.

В итоге суд встал на сторону истицы и постановил взыскать с ответчика 50 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 15 тысяч рублей за судебные издержки.

Это не первый выигранный у McDonald's иск

В сентябре прошлого года тот же суд взыскал с ресторана McDonald's 320 тысяч рублей в пользу москвича Алексея Карелова, на дочь которого кассир пролил горячий кофе в торговом центре на Профсоюзной улице. Девочку госпитализировали с ожогами шеи и туловища первой степени. Иск был подан на пять миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда.

С аналогичным иском к McDonald's обратилась в 2004 году москвичка Ольга Кузнецова, получившая ожоги от опрокинутого на себя кофе при выходе из ресторана на Ленинградском шоссе. Более двух с половиной лет она пыталась через суд добиться моральной компенсации в 900 тысяч рублей, но в итоге отказалась от исковых требований, не объяснив причин своего решения, и Бутырский суд Москвы, куда она обращалась, прекратил производство по этому делу.

Самый знаменитый подобный судебный процесс, названный "Дело о кофе McDonald's", разгорелся после того, как в феврале 1992 года 79-летняя американка Стелла Либек из штата Нью-Мексико получила ожог третьей степени от горячего кофе. Она подала в суд, который постановил выплатить ей 2,9 миллиона долларов. Впоследствии эта сумма была сокращена до 640 тысяч долларов.

В целом в мире и в России судебных процессов против McDonald's затевалось множество - по самым разным причинам и с различным итогом. Из недавних в РФ можно вспомнить иск москвича, который весной 2015 года попытался отсудить у McDonald's моральную компенсацию в 100 тысяч рублей. В иске, поданном в Хорошевский суд Москвы, мужчина утверждал, что защемил палец при попытке подвинуть стул и в результате лишился ногтя, а работники ресторана даже не попытались ему помочь. Однако суд этот иск в итоге отклонил.

Другие статьи категории "Бизнес":

© 2017. EmПускНет

Карта сайта