Майору спецназа и звезде сериала «Бригада» грозит пожизненный срок за хранение 280 кг «спайса» | EmПускНет

Майору спецназа и звезде сериала «Бригада» грозит пожизненный срок за хранение 280 кг «спайса»

27 Авг 2017 | Автор: | Комментарии к записи Майору спецназа и звезде сериала «Бригада» грозит пожизненный срок за хранение 280 кг «спайса» отключены

Сотрудники подмосковной наркополиции задержали актера и спецназовца Дмитрия Гуменецкого, известного по телесериалу "Бригада" и фильму "Бумер". В гараже у артиста оперативники обнаружили несколько центнеров синтетического наркотика.

О задержании 43-летнего майора спецназа Дмитрия Гуменецкого, которому теперь грозит пожизненный срок лишения свободы, сообщает LifeNews.

Эту информацию косвенно подтверждают и в ФСКН. Там также объявили о задержании актера и главаря банды наркоторговцев, не называя его имени.

"Задержанный оказался действующим сотрудником одной из правоохранительных структур России. Свой криминальный талант он совмещал с работой в отечественном кино и сыграл в нескольких художественных фильмах, в том числе роль начальника охраны Саши Белого в известном криминальном сериале "Бригада", - сообщает официальный сайт ФСКН.

Актер попал в разработку сотрудников наркоконтроля несколько недель назад. А 21 сентября Гуменецкий был задержан. При осмотре его автомобиля "ВАЗ-2112" полицейские обнаружили пакеты с наркотическим веществом общим весом около шести килограммов.

Спустя три часа оперативники прибыли в Солнечногорский район и провели обыски в гаражном боксе майора. Всего у артиста изъяли около 280 килограммов наркотического концентрата, упакованного в килограммовые пакеты. Образцы конфискованного были отправлены на экспертизу, которая показала, что в состав вещества входит смесь травы и сильнодействующих психотропных препаратов.

Из изъятого концентрата можно было изготовить более семи тонн наркотиков. А розничная стоимость такой партии синтетики по ценам черного рынка составила бы более 16 миллиардов рублей, подчеркнули в ФСКН.

В целях конспирации наркотики паковались в восемь слоев, в том числе и в металлизированную упаковку, что значительно затрудняло их обнаружение служебными собаками и досмотровым оборудованием.

Автомобиль "ВАЗ", на котором герой боевиков перевозил "спайс", принадлежит его знакомой Татьяне С. Машину изъяли и приобщили к делу. Самого Гуменецкого доставили на допрос в управление ФСКН.

Поскольку Гуменецкий является действующим майором спецназа, обвинительные материалы переданы в военный отдел СК РФ. Офицеру инкриминируют ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере").

Добавим, что в задержании Гуменецкого приняли участие бойцы отряда спецназа "Гром". А выйти на след группировки удалось в ходе спецоперации "Золотой дракон". Она направлена на ликвидацию крупных каналов поставки новых видов смертельно опасных психоактивных веществ из государств Юго-Восточной Азии.

В ФСКН Гуменецкого считают "лидером логистического звена транснациональной наркогруппировки".

Ранее в ходе операции "Золотой дракон" были задержаны еще три участника банды - два гражданина России и житель Украины. У них изъято более 60 килограммов синтетики. Один из подозреваемых использовал поддельное удостоверение сотрудника наркополиции.

Майор пришел в кино, вжившись в роль бандита

Дмитрий Гуменецкий является кадровым военным. Он более 20 лет служит в армии, пишет "Комсомольская правда".

Актерская карьера Гуменецкого началась параллельно со службой в 2001 году, когда он пришел на кастинг фильма "Бригада". В итоге Дмитрию досталась роль подручного Саши Белого (Сергей Безруков) по прозвищу Шмидт. Этот персонаж появляется в заключительных сериях.

Режиссер Алексей Сидоров вспоминал, что Гуменецкий стал настоящей находкой для кино: "В подразделении Белова должен быть очень сильный человек, который решает все вопросы разборок. Пришел Дима Гуменецкий. Лысый. Но голос странный - мягко очень говорит. Стал я с ним разговаривать и выяснилось, что он - майор спецназа, что у него две чеченские компании за плечами. Когда снимали расстрел в яме, я понял, что значит человек, который знает, каково быть под обстрелом".

В дальнейшем Дмитрий Гуменецкий снялся в фильмах "Бумер" (2003), "Магнитные бури" (2003) и "Экстренный вызов: Пропавший пациент" (2009).

Другие статьи категории "Происшествия":

© 2017. EmПускНет

Карта сайта