Командующий армией Ирана пообещал уничтожить Израиль меньше, чем за 25 лет | EmПускНет

Командующий армией Ирана пообещал уничтожить Израиль меньше, чем за 25 лет

14 Фев 2017 | Автор: | Комментарии к записи Командующий армией Ирана пообещал уничтожить Израиль меньше, чем за 25 лет отключены

Командующий армией Ирана генерал-майор Атаолла Салехи заявил о том, что его страна жаждет нападения со стороны Израиля, чтобы уничтожить это государство. При этом он отметил, что падение Тель-Авива позитивно скажется на США, избавив их от израильского влияния, передает агентство Tasnim.

"Мы уничтожим Израиль наверняка. Мы с нетерпением ждем, когда Израиль начнет военные действия против нас, чтобы разбить их быстрее, чем за 25 лет", - заявил Салехи. Генерал-майор также напомнил прогноз верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи о том, что Израиль прекратит свое существование в ближайшие 25 лет.

В начале сентября Хаменеи предрекал еврейскому государству гибель в течение следующей четверти века. "Если даст Аллах, то через четверть века на Земле не будет такого явления, как сионистский режим", - говорил он, напоминает CNN. Сразу после этого заявление иранского лидера раскритиковал израильский премьер Беньямин Нетаньяху.

"Он ясно сказал, что США - это Большой Сатана и что Иран собирается уничтожить государство Израиль. Этого не произойдет. Израиль - сильная страна, и станет еще сильнее. Однако после выступления тегеранского тирана напрашивается вывод: все ответственные страны должны сотрудничать, чтобы остановить терроризм и агрессию Ирана, которые, к моему сожалению, лишь усилились в результате заключения ядерной сделки", - заявил Нетаньяху.

Накануне президент РФ Владимир Путин провел в Москве встречу и израильским премьер-министром. В начале переговоров глава государства поздравил своего собеседника с Новым годом по еврейскому лунно-солнечному календарю - праздником Рош а-Шана - и пожелал ему всего самого доброго, а также "хороших записей в Книге жизни". После этого он перешел к серьезным вопросам.

Политики обсудили ситуацию в Сирии, после чего Нетаньяху признался, что приехал в Москву из-за обеспокоенности ухудшением обстановки в регионе. "У Израиля и России есть общие интересы - обеспечение стабильности на Ближнем Востоке. Я здесь из-за сложного положения в области безопасности, положение становится все сложнее и сложнее", - сказал израильский премьер.

Обращаясь к Путину, Нетаньяху скахал: "Как вы знаете, Иран и Сирия вооружают радикальную исламскую террористическую группировку современным оружием, направленным против нашей страны, в последние годы тысячи ракет были использованы против жителей Израиля".

Нетаньяху также отметил, что, по его данным, параллельно Иран и Сирия пытаются открыть второй террористический фронт против Израиля на Голанских высотах. В ответ Израиль пытается пресечь эти действия. "В этих условиях, я считал, что очень важно приехать сюда, чтобы разъяснить нашу позицию и сделать все, чтобы не было недоразумений между нашими странами", - пояснил Нетаньяху.

Комментируя регулярные обстрелы Израиля, Путин отметил: "Что касается обстрелов, то мы об этом знаем, мы осуждаем эти действия, обстрелы израильских территорий. Насколько мне известно, эти обстрелы производятся из ракетных систем кустарного производства".

В августе этого года Хаменеи опубликовал книгу "Палестина". На 416 страницах политик и богослов излагает поэтапную стратегию уничтожения государства Израиль и изгнания евреев с их исторической родины. При этом глава Исламской Республики Иран подчеркивал, что его план не предусматривает резни евреев или масштабной войны с Израилем. Речь идет о конфликте низкой интенсивности, который заставит большинство израильтян покинуть Ближний Восток в поисках безопасного существования.

"Мы содействовали врагам Израиля в Ливане и секторе Газа. Результатом стало поражение сионистов. Уничтожение раковой опухоли на теле Ближнего Востока дискредитирует западное стремление к гегемонии и даст сил нашим устремлениям", - пишет Хаменеи.

Автор подчеркивает, что его идеи нельзя назвать антисемитизмом, который, по его убеждению, является чисто западным феноменом. Он пишет, что руководствуется исламским принципом, в соответствии с которым цель ислама - возвращение правоверным любой территории, когда-либо попадавшей под их власть.

Хаменеи считает, что для освобождения Иерусалима на Западном берегу должна быть создана группировка, подобная ливанскому "Хизбаллах". После того как Палестинская национальная администрация (ПНА) вернется под контроль мусульман, остаться на ее территории смогут только евреи, доказавшие, что их предки проживали здесь веками, уверен иранский лидер. Напомним, что дипломатические отношения между двумя странами были разорваны после Исламской революции 1979 года, когда Иран стал религиозным государством.

Другие статьи категории "Политика":

© 2018. EmПускНет

Карта сайта